Poêlée méditerranéenne aux œufs et légumes


Poêlée méditerranéenne aux œufs et légumes
temps de préparation

10 min

temps de cuisson

20 min

facile

facile

Découvrez cette poêlée méditerranéenne aux œufs et légumes, un plat sain et énergétique parfait pour les sportifs. Riche en protéines, fibres et nutriments essentiels, cette recette savoureuse est idéale pour recharger vos batteries après l'effort.

NutrimentsTeneur pour une personneApport journalier
Energie429 kcal21 %
Protéines24.8 g45.2 %
Glucides42.9 g15.6 %
- dont sucres12.9 g41.4 %
Lipides17.6 g16.8 %
Sel0.5 g10.1 %

Ingrédients

- 4 personnes +

pulpe de tomates
400
g

pulpe de tomates

champignons de paris
350
g

champignons de paris

épinards
100
g

épinards

pois chiche
200
g

pois chiche

oignon
1

oignon

oeuf
6

oeuf

gousse d'ail
2

gousse d'ail

piment d'espelette
1
cuillère(s) à café

piment d'espelette

paprika
1
cuillère(s) à café

paprika

sel
1
pincée(s)

sel

huile d'olive
1
cuillère(s) à soupe

huile d'olive

persil
2
cuillère(s) à soupe

persil


Etapes

Etape 1

Éplucher et découper finement l’oignon et l’ail.

Etape 2

Nettoyer les champignons, les découper en deux ou quatre dans le sens vertical selon leur taille.

Etape 3

Laver les épinards.

Etape 4

Faire sauter l’oignon dans une poêle ou une sauteuse à feu vif pendant 2 minutes en remuant.

Etape 5

Intégrer l’ail, les champignons et les épices, puis continuer la cuisson pendant 3 minutes.

Etape 6

Incorporer la pulpe de tomates et assaisonner de sel.

Etape 7

Couvrir et laisser mijoter pendant 10 minutes.

Etape 8

Ajouter les épinards et les pois chiches, bien mélanger.

Etape 9

Casser les œufs dans la sauce, légèrement saler, puis laisser cuire environ 5 minutes à feu doux et à couvert. Saupoudrer de persil avant de servir.

Mots clés: hiver, oeufs, champignons, épinards, pois chiches, plat, végétarien

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