Gratin dauphinois au fromage


Gratin dauphinois au fromage
temps de préparation

15 min

temps de cuisson

60 min

facile

facile

Auteur de la recette

La Team Sportcooks

Un gratin de pommes de terre crémeux et fondant, enrichi de fromage.

NutrimentsTeneur pour une personneApport journalier
Energie289 kcal14 %
Protéines11.7 g21.3 %
Glucides33.4 g12.1 %
- dont sucres0.4 g19.5 %
Lipides12 g11.4 %
Sel1.3 g26.6 %

Ingrédients

- 4 personnes +

pomme de terre
800
g

pomme de terre

crème fraiche
500
ml

crème fraiche

fromage rapé
100
g

fromage rapé

ail
2
cuillère(s) à café

ail

sel
1
pincée(s)

sel

poivre
1
pincée(s)

poivre


Etapes

Etape 1

Préchauffez le four à 180°C.

Etape 2

Épluchez et tranchez finement les pommes de terre.

Etape 3

Faites chauffer la crème avec l'ail haché, salez et poivrez.

Etape 4

Disposez les pommes de terre en couches dans un plat à gratin, arrosez de crème et saupoudrez de fromage.

Etape 5

Enfournez pour 1 heure jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres et le dessus doré.

Mots clés: gratin, dauphinois, pommes de terre, fromage, crémeux, plat

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