Plat sauté de kimchi et udons avec un oeuf


Plat sauté de kimchi et udons avec un oeuf
temps de préparation

20 min

temps de cuisson

10 min

moyen

moyen

Un plat de nouilles savoureux à point qui impressionnera vos invités !

NutrimentsTeneur pour une personneApport journalier
Energie804 kcal40 %
Protéines40.1 g72.9 %
Glucides114.3 g41.6 %
- dont sucres18.6 g66.8 %
Lipides20.7 g19.7 %
Sel4 g79.1 %

Ingrédients

- 4 personnes +

bacon
80
g

bacon

pois gourmand
500
g

pois gourmand

carotte
250
g

carotte

poivron rouge
1

poivron rouge

sauce hoisin
60
ml

sauce hoisin

pâte de piment coréenne (gochujang)
60
ml

pâte de piment coréenne (gochujang)

sauce soja
2
cuillère(s) à soupe

sauce soja

vinaigre de riz
1
cuillère(s) à soupe

vinaigre de riz

miel
2
cuillère(s) à soupe

miel

jus de citron
1
cuillère(s) à soupe

jus de citron

huile de sésame
2
cuillère(s) à café

huile de sésame

gousse d'ail
4

gousse d'ail

kimchi
125
ml

kimchi

udon
500
g

udon

cébette
2

cébette

graines de sésame
5
pincée(s)

graines de sésame

oeuf
4

oeuf

gingembre
1

gingembre


Etapes

Etape 1

Cuire le bacon 4 minutes dans une poêle à feu doux, puis le hacher

Etape 2

Après avoir découpé les légumes en morceaux, rajouter les pois, carottes et le poivron rouge. Cuire le tout environs 3 minutes afin que les légumes restent croustillants

Etape 3

Mélanger dans un bol la sauce hoijin, le miel, la sauce soja, le vinaigre, le jus de citron, l’huile de sésame, le gingembre et l’ail

Etape 4

Incorporer le kimchi. Ajouter le tout dans une poêle, faire sauter environ 2 minutes jusqu’à ce que le mélange dégage son arôme et prenne une couleur rouge foncé.

Etape 5

Ajouter les nouilles; faire sauter environ 3 minutes ou jusqu’à ce que le mélange soit bien chaud et enrobé de sauce.

Etape 6

Partager équitablement dans 4 assiettes. Garnir d’oignons et de graines de sésame. Servir avec un œuf frit

Mots clés: udons, coréen, korea, nouilles, pates, plat, végétarien, Sans lactose

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