15 min
25 min
facile
Dorian B.
Une recette simple et savoureuse qui met en valeur la douceur des oignons et la fraîcheur des tomates, relevée par des herbes de Provence et du basilic frais. Parfaite pour un déjeuner léger ou un dîner d’été accompagné d’une salade verte.
Nutriments | Teneur pour une personne | Apport journalier |
---|---|---|
Energie | 187 kcal | 9 % |
Protéines | 2.5 g | 4.5 % |
Glucides | 10.4 g | 3.8 % |
- dont sucres | 3.1 g | 4.2 % |
Lipides | 15 g | 14.3 % |
Sel | 0.3 g | 5 % |
Préchauffez le four à 210°c.
Garnissez un moule à tarte humidifié au pinceau avec de la pâte feuilletée.
Emincez l’ail et les oignons. Faites les revenir 5 min dans 1 c. à soupe d’huile chaude. Répartissez les sur le fond de tarte.
Coupez les tomates en tranches fines. Si elles sont très juteuses, rajouter un peu de semoule au fond de la tarte pour l’assécher. Disposez les en rosace sur la tarte.
Salez et poivrez. Parsemez d’herbes de Provence et arrosez avec 2 cuillère à soupes d’huile d’olive. Enfournez pendant 25 minutes.
Parsemez de basilic, aspergez du reste d’huile et servez.