Tarte à la tomate et aux oignons

Tarte à la tomate et aux oignons
temps de préparation

15 min

temps de cuisson

25 min

facile

facile

Auteur de la recette

Dorian B.

Une recette simple et savoureuse qui met en valeur la douceur des oignons et la fraîcheur des tomates, relevée par des herbes de Provence et du basilic frais. Parfaite pour un déjeuner léger ou un dîner d’été accompagné d’une salade verte.

NutrimentsTeneur pour une personneApport journalier
Energie187 kcal9 %
Protéines2.5 g4.5 %
Glucides10.4 g3.8 %
- dont sucres3.1 g4.2 %
Lipides15 g14.3 %
Sel0.3 g5 %

Ingrédients

- 4 personnes +

oignon
2

oignons

gousse d'ail
2

gousse d'ail

huile d'olive
4
cuillère(s) à soupe

huile d'olive

tomate
5

tomates

sel
1

sel

poivre
1
pincée(s)

poivre

feuille de basilic
10

feuille de basilic

herbes de provence
1
cuillère(s) à soupe

herbes de provence


Etapes

Etape 1

Préchauffez le four à 210°c.

Etape 2

Garnissez un moule à tarte humidifié au pinceau avec de la pâte feuilletée.

Etape 3

Emincez l’ail et les oignons. Faites les revenir 5 min dans 1 c. à soupe d’huile chaude. Répartissez les sur le fond de tarte.

Etape 4

Coupez les tomates en tranches fines. Si elles sont très juteuses, rajouter un peu de semoule au fond de la tarte pour l’assécher. Disposez les en rosace sur la tarte.

Etape 5

Salez et poivrez. Parsemez d’herbes de Provence et arrosez avec 2 cuillère à soupes d’huile d’olive. Enfournez pendant 25 minutes.

Etape 6

Parsemez de basilic, aspergez du reste d’huile et servez.

Mots clés: vegan, vegetarien, plat, sanslactose, Tarte salée

Découvrir aussi