Cookies au chocolat noir


Cookies au chocolat noir
temps de préparation

15 min

temps de cuisson

10 min

facile

facile

Auteur de la recette

Dorian B.

Recette de mamie pour des cookies au chocolat parfaits !

NutrimentsTeneur pour une personneApport journalier
Energie835 kcal42 %
Protéines11.7 g21.3 %
Glucides98.4 g35.8 %
- dont sucres37.4 g19.6 %
Lipides43.8 g41.7 %
Sel0.2 g3.3 %

Ingrédients

- 7 personnes +

beurre
250
g

beurre

farine
500
g

farine

levure chimique
6
g

levure chimique

oeuf
2

oeufs

chocolat noir
200
g

chocolat noir

sucre
250
g

sucre

sucre vanillé
7
g

sucre vanillé

sel
2
pincée(s)

sel


Etapes

Etape 1

Préchauffez le four à 200°c.

Etape 2

Mélangez la farine, le sel, le sucre, le sucre vanillé et la levure chimique dans un bol.

Etape 3

Faites fondre le beurre, incorporez-y les œufs.

Etape 4

Intégrez progressivement le beurre et les œufs au premier bol jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Rajoutez les pépites de chocolat durant l'incorporation.

Etape 5

Sur une plaque de cuisson, déposez des petites portions de pâte à cookies, en les espaçant suffisamment.

Etape 6

Faites cuire au four 10 à 12 minutes, jusqu'à ce que les bords soient dorés.

Etape 7

Laisser refroidir pour que la pâte se solidifie.

Mots clés: cookies, dessert, biscuit, sucré, chocolat, végétarien

Découvrir aussi