8 min
5 min
facile
giovanni
ne recette simple et savoureuse, idéale pour un repas léger et rapide. Les haricots blancs mijotés avec la tomate et relevés par le pesto et la feta apportent une belle harmonie de saveurs méditerranéennes. Parfaite pour un déjeuner ou un dîner express.
Nutriments | Teneur pour une personne | Apport journalier |
---|---|---|
Energie | 386 kcal | 19 % |
Protéines | 3.9 g | 7.1 % |
Glucides | 7.2 g | 2.6 % |
- dont sucres | 2.6 g | 6.5 % |
Lipides | 37.9 g | 36.1 % |
Sel | 0.7 g | 14.5 % |
Épluchez et hachez finement l’oignon.
Faites revenir l’oignon dans un filet d’huile d’olive à feu moyen pendant 3 minutes, jusqu’à ce qu’il devienne translucide.
Ajoutez la chair de tomates et un peu d’eau (environ 1/4 de tasse par personne), puis laissez mijoter 2 minutes.
Rincez et égouttez les haricots blancs, puis incorporez-les dans la poêle. Salez, poivrez et laissez mijoter à couvert 3 minutes.
Pendant ce temps, mélangez la sauce pesto avec un peu d’huile d’olive (1 cuillère à soupe par personne).
Servez la poêlée, parsemez de feta émiettée, ajoutez la sauce pesto, rectifiez l’assaisonnement et dégustez.