Poêlée rapide de haricots blancs à la tomate

Poêlée rapide de haricots blancs à la tomate
temps de préparation

8 min

temps de cuisson

5 min

facile

facile

Auteur de la recette

giovanni

ne recette simple et savoureuse, idéale pour un repas léger et rapide. Les haricots blancs mijotés avec la tomate et relevés par le pesto et la feta apportent une belle harmonie de saveurs méditerranéennes. Parfaite pour un déjeuner ou un dîner express.

NutrimentsTeneur pour une personneApport journalier
Energie386 kcal19 %
Protéines3.9 g7.1 %
Glucides7.2 g2.6 %
- dont sucres2.6 g6.5 %
Lipides37.9 g36.1 %
Sel0.7 g14.5 %

Ingrédients

- 1 personne +

chair de tomates
190
g

chair de tomates

huile d'olive
2
cuillère(s) à soupe

huile d'olive

oignon jaune
0.5

oignon jaune

feta
15
g

feta

haricot blanc
125
g

haricot blanc

pesto
1
cuillère(s) à soupe

pesto


Etapes

Etape 1

Épluchez et hachez finement l’oignon.

Etape 2

Faites revenir l’oignon dans un filet d’huile d’olive à feu moyen pendant 3 minutes, jusqu’à ce qu’il devienne translucide.

Etape 3

Ajoutez la chair de tomates et un peu d’eau (environ 1/4 de tasse par personne), puis laissez mijoter 2 minutes.

Etape 4

Rincez et égouttez les haricots blancs, puis incorporez-les dans la poêle. Salez, poivrez et laissez mijoter à couvert 3 minutes.

Etape 5

Pendant ce temps, mélangez la sauce pesto avec un peu d’huile d’olive (1 cuillère à soupe par personne).

Etape 6

Servez la poêlée, parsemez de feta émiettée, ajoutez la sauce pesto, rectifiez l’assaisonnement et dégustez.

Mots clés: plat, vegetarien, sanslactose, Feta, Haricots blancs

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