15 min
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facile
giovanni
Une recette ultra gourmande, parfaite pour un dîner entre amis ou en famille. Le chorizo apporte du caractère, le mascarpone et la crème rendent le tout onctueux, et la burrata… c’est la touche finale fondante qui fait toute la différence !
Nutriments | Teneur pour une personne | Apport journalier |
---|---|---|
Energie | 364 kcal | 18 % |
Protéines | 9 g | 16.4 % |
Glucides | 12.3 g | 4.5 % |
- dont sucres | 7.1 g | 15 % |
Lipides | 31 g | 29.5 % |
Sel | 0.5 g | 10.6 % |
Coupez l’oignon rouge en fines lamelles. Coupez le chorizo en morceaux.
Dans une poêle bien chaude, faites dorer le chorizo quelques minutes, jusqu’à ce qu’il soit bien grillé et ait rendu un peu de gras.
Versez le chorizo cuit dans un blender avec le mascarpone et la crème. Mixez jusqu’à obtenir une sauce bien lisse.
Dans la même poêle (sans la laver), faites revenir l’oignon quelques minutes jusqu’à ce qu’il devienne fondant.
Plongez les gnocchis dans une grande casserole d’eau bouillante salée. Dès qu’ils remontent à la surface (au bout de 2-3 minutes), égouttez-les en gardant un peu d’eau de cuisson.
Versez la crème de chorizo dans la poêle avec les oignons. Ajoutez 2 louches d’eau de cuisson des gnocchis, mélangez bien, puis incorporez les gnocchis. Laissez mijoter 2 minutes pour que tout s’imprègne.
Dressez dans une assiette, et déposez une burrata bien fraîche sur chaque portion.