Gâteau à la Banane et aux Noix de Pécan


Gâteau à la Banane et aux Noix de Pécan
temps de préparation

15 min

temps de cuisson

35 min

facile

facile

Auteur de la recette

La Team Sportcooks

Un gâteau moelleux à la banane avec des noix de pécan, idéal pour une collation saine.

NutrimentsTeneur pour une personneApport journalier
Energie241 kcal12 %
Protéines3.6 g6.5 %
Glucides42.8 g15.6 %
- dont sucres18.2 g6 %
Lipides6.2 g5.9 %
Sel0 g0 %

Ingrédients

- 8 personnes +

banane
3

bananes

farine de blé
200
g

farine de blé

sucre de canne
100
g

sucre de canne

noix de pécan
50
g

noix de pécan

levure chimique
1
cuillère(s) à café

levure chimique

huile de coco
60
ml

huile de coco


Etapes

Etape 1

Préchauffer le four à 180°C (350°F). Graisser un moule à gâteau.

Etape 2

Mélanger les bananes écrasées avec le sucre et l’huile de coco.

Etape 3

Ajouter la farine, la levure et les noix de pécan, puis mélanger jusqu’à ce que la pâte soit homogène.

Etape 4

Verser dans le moule et cuire pendant 35 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent en ressorte propre.

Etape 5

Laisser refroidir avant de démouler.

Mots clés: gâteau, banane, noix de pécan, énergétique, vegan, , dessert, végan

Découvrir aussi