Biscuits à la noisette


 Biscuits à la noisette

Des biscuits croustillants et savoureux, parfaits pour utiliser les jaunes d’œuf restants. Cette recette simple et rapide vous permettra de régaler toute la famille.

NutrimentsTeneur pour une personneApport journalier
Energie343 kcal17 %
Protéines6.2 g11.2 %
Glucides30.6 g11.1 %
- dont sucres18 g10.3 %
Lipides21.8 g20.8 %
Sel0 g0.1 %

Ingrédients

- 6 personnes +

jaune d'oeuf
2

jaune d'oeuf

sucre
100
g

sucre

farine
100
g

farine

beurre
80
g

beurre

poudre d'amandes
25
g

poudre d'amandes

poudre de noisettes
75
g

poudre de noisettes


Etapes

Etape 1

Faire fondre le beurre et laisser tiédir.

Etape 2

À l’aide d’une spatule, travailler les jaunes d’œuf avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange lisse et clair.

Etape 3

Ajouter les poudres d’amandes et de noisettes, puis incorporer le beurre fondu. Bien mélanger.

Etape 4

Ajouter la farine et bien mélanger à nouveau. Recouvrir la pâte de film alimentaire et laisser reposer 1h au frais.

Etape 5

Préchauffer le four à 180°/200°C et recouvrir une plaque de papier cuisson.

Etape 6

Former des boules de 15 g avec la pâte et les placer légèrement espacées sur la plaque.

Etape 7

À l’aide d’une fourchette, écraser délicatement les boules pour former un motif.

Etape 8

Cuire au four pendant 10 à 15 minutes en surveillant la coloration jusqu'à ce que les bords soient légèrement dorés.

Etape 9

Laisser refroidir sur une grille avant de les conserver dans une boîte hermétique.

Mots clés: pâtisserie maison, jaune d&#39, oeuf, amandes, recette facile, gâteaux, dessert, végétarien

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