Des biscuits croustillants et savoureux, parfaits pour utiliser les jaunes d’œuf restants. Cette recette simple et rapide vous permettra de régaler toute la famille.
Nutriments | Teneur pour une personne | Apport journalier |
---|---|---|
Energie | 343 kcal | 17 % |
Protéines | 6.2 g | 11.2 % |
Glucides | 30.6 g | 11.1 % |
- dont sucres | 18 g | 10.3 % |
Lipides | 21.8 g | 20.8 % |
Sel | 0 g | 0.1 % |
Faire fondre le beurre et laisser tiédir.
À l’aide d’une spatule, travailler les jaunes d’œuf avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange lisse et clair.
Ajouter les poudres d’amandes et de noisettes, puis incorporer le beurre fondu. Bien mélanger.
Ajouter la farine et bien mélanger à nouveau. Recouvrir la pâte de film alimentaire et laisser reposer 1h au frais.
Préchauffer le four à 180°/200°C et recouvrir une plaque de papier cuisson.
Former des boules de 15 g avec la pâte et les placer légèrement espacées sur la plaque.
À l’aide d’une fourchette, écraser délicatement les boules pour former un motif.
Cuire au four pendant 10 à 15 minutes en surveillant la coloration jusqu'à ce que les bords soient légèrement dorés.
Laisser refroidir sur une grille avant de les conserver dans une boîte hermétique.