Boeuf bourguignon traditionnel


Boeuf bourguignon traditionnel
temps de préparation

30 min

temps de cuisson

120 min

facile

facile

Auteur de la recette

La Team Sportcooks

Un ragoût de boeuf mijoté au vin rouge avec des légumes, un classique de la cuisine française.

NutrimentsTeneur pour une personneApport journalier
Energie366 kcal18 %
Protéines28.7 g52.1 %
Glucides17.8 g6.5 %
- dont sucres6.9 g47.8 %
Lipides20.1 g19.1 %
Sel0.2 g4.3 %

Ingrédients

- 6 personnes +

boeuf
600
g

boeuf

vin rouge
120
ml

vin rouge

carotte
4

carottes

oignon
2

oignons

ail
2
cuillère(s) à café

ail

champignons de paris
200
g

champignons de paris

bouquet garni
1

bouquet garni

farine
2
cuillère(s) à soupe

farine

huile d'olive
2
cuillère(s) à soupe

huile d'olive

sel
1
pincée(s)

sel

poivre
1
pincée(s)

poivre


Etapes

Etape 1

Coupez le boeuf en morceaux et faites-les dorer dans une cocotte avec l'huile.

Etape 2

Ajoutez les oignons et l'ail hachés, faites revenir quelques minutes.

Etape 3

Saupoudrez de farine, mélangez bien et ajoutez le vin rouge.

Etape 4

Ajoutez les carottes, le bouquet garni, salez et poivrez.

Etape 5

Laissez mijoter à feu doux pendant 2 heures.

Etape 6

Ajoutez les champignons 15 minutes avant la fin de la cuisson.

Mots clés: boeuf, bourguignon, traditionnel, français, ragoût, , plat

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