Nuggets de poulet aux flocons d'avoine

Nuggets de poulet aux flocons d'avoine
temps de préparation

10 min

temps de cuisson

15 min

facile

facile

Auteur de la recette

Les Petits Plats du Prince

Envie de grignoter ? Pourquoi pas, mais à condition de préparer vous même ces petites bouchées... Au moins vous saurez ce que vous mangez !

NutrimentsTeneur pour une personneApport journalier
Energie661 kcal33 %
Protéines52.6 g95.6 %
Glucides56.2 g20.4 %
- dont sucres1.5 g87.7 %
Lipides25.1 g23.9 %
Sel0.6 g12.2 %

Ingrédients

- 4 personnes +

blanc de poulet
500
g

blanc de poulet

oeuf
3

oeufs

farine
150
g

farine

flocons d'avoine
200
g

flocons d'avoine

sel
3
pincée(s)

sel

poivre
2
pincée(s)

poivre

huile de friture
1000
ml

huile de friture


Etapes

Etape 1

Cassez les oeufs dans une assiette, mettez la farine et les flocons d'avoine dans des assiettes séparées.

Etape 2

Coupez les blancs de poulet en lanière, puis en pavés d'environ 4 cm de long.

Etape 3

Plongez les blancs de poulet dans la farine, puis dans l'oeuf, recommencez l'opération.

Etape 4

Plongez-les ensuite dans les flocons d'avoine pour bien les enrober.

Etape 5

Faites chauffer une poêle avec 1 l d'huile de friture.

Etape 6

Plongez les nuggets dans l'huile et laissez les cuire 5 min sur chaque face.

Etape 7

Égouttez les nuggets sur du papier absorbant

Etape 8

Salez et poivrez

Etape 9

Servir bien chaud avec une salade verte et un ketchup maison aussi pourquoi pas :)

Mots clés: streetfood, volaille, fritures, sportcooks, snack, plat, Sans lactose

Découvrir aussi