tortilla espagnole maison facile

tortilla espagnole maison facile
temps de préparation

15 min

temps de cuisson

20 min

facile

facile

Auteur de la recette

Dorian B.

La tortilla espagnole est une omelette épaisse à base de pomme de terre, d'oeufs et d'oignons. Simple, savoureuse et conviviale, elle se déguste aussi bien chaude que froide. Rapide à préparer et demande peu d'ingrédients.

NutrimentsTeneur pour une personneApport journalier
Energie383 kcal19 %
Protéines6.9 g12.5 %
Glucides55 g20 %
- dont sucres1.9 g11.5 %
Lipides15 g14.3 %
Sel2.6 g52.6 %

Ingrédients

- 1 personne +

oignon
0.25

oignon

pomme de terre
2

pommes de terre

huile
1
cuillère(s) à soupe

huile

poivre
1
pincée(s)

poivre

sel
1
pincée(s)

sel

herbes de provence
1

herbes de provence


Etapes

Etape 1

Dans un saladier, battez les oeufs avec le sel, le poivre et, si vous aimez, une pincée d’herbes de provence.

Etape 2

Émincez finement l’oignon. Coupez les pommes de terre en petits dés réguliers.

Etape 3

Dans une poêle, faites chauffer un filet d’huile. Ajoutez les pommes de terre et laissez cuire à feu doux une dizaine de minutes, en remuant souvent. Elles doivent être tendres sans jamais baigner dans l’huile. Terminez par une légère coloration.

Etape 4

Incorporez l’oignon émincé et laissez revenir 2-3 minutes avec les pommes de terre.

Etape 5

Versez l’omelette battue sur les légumes. Répartissez bien et laissez cuire à feu doux jusqu’à ce que le dessous soit pris.

Etape 6

Retournez-la à l’aide d’une assiette ou coupez-la en parts et retournez chaque morceau à la spatule. Terminez la cuisson sur l’autre face.

Etape 7

Dégustez chaud ou froid. C’est tout aussi bon le lendemain.

Mots clés: plat, vegetarien, sansgluten, sanslactose, tortilla espangole

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