Patates Douces Rôties au Four avec Sauce Tahini


Patates Douces Rôties au Four avec Sauce Tahini
temps de préparation

10 min

temps de cuisson

30 min

facile

facile

Auteur de la recette

La Team Sportcooks

Des patates douces rôties au four, servies avec une sauce tahini crémeuse.

NutrimentsTeneur pour une personneApport journalier
Energie257 kcal13 %
Protéines4.6 g8.3 %
Glucides27.1 g9.8 %
- dont sucres5 g7.6 %
Lipides14.5 g13.8 %
Sel0.3 g5.9 %

Ingrédients

- 4 personnes +

patate douce
4

patates douces

huile d'olive
2
cuillère(s) à soupe

huile d'olive

sel
1
pincée(s)

sel

poivre
1
pincée(s)

poivre

sauce tahini
50
g

sauce tahini

jus de citron
1
cuillère(s) à café

jus de citron

eau
2
ml

eau


Etapes

Etape 1

Préchauffer le four à 200°C (390°F). Mélanger les patates douces avec l’huile d’olive, le sel et le poivre. Étaler sur une plaque et rôtir pendant 30 minutes.

Etape 2

Mélanger la sauce tahini, le jus de citron et l’eau pour obtenir une sauce crémeuse.

Etape 3

Servir les patates douces avec la sauce tahini.

Mots clés: patates douces, rôti, tahini, sauce, sain, , plat

Découvrir aussi