Couscous au poulet et légumes


Couscous au poulet et légumes
temps de préparation

30 min

temps de cuisson

30 min

facile

facile

Un couscous enchanté aux parfums orientaux, offrant une harmonie de poulet tendre et de légumes variés.

NutrimentsTeneur pour une personneApport journalier
Energie470 kcal24 %
Protéines29.4 g53.4 %
Glucides60.8 g22.1 %
- dont sucres8.5 g48.9 %
Lipides12.2 g11.6 %
Sel0.2 g4.4 %

Ingrédients

- 6 personnes +

morceaux de poulet
500
g

morceaux de poulet

carotte
3

carotte

courgette
2

courgette

pois chiche
200
g

pois chiche

couscous
300
g

couscous

épices (cumin, coriandre)
1
cuillère(s) à café

épices (cumin, coriandre)

huile d'olive
2
cuillère(s) à soupe

huile d'olive

sel
1
pincée(s)

sel

poivre
1
pincée(s)

poivre

persil
1

persil


Etapes

Etape 1

Dans une marmite, faites revenir les morceaux de poulet avec un peu d'huile.

Etape 2

Ajoutez les oignons, les carottes, les courgettes et les pois chiches.

Etape 3

Assaisonnez avec les épices et couvrez d'eau.

Etape 4

Laissez mijoter pendant 30 minutes jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

Etape 5

Préparez le couscous selon les instructions du paquet.

Etape 6

Servez le poulet et les légumes sur un lit de couscous, en saupoudrant de persil haché.

Mots clés: couscous, poulet, légumes, sain, énergie, plat

Découvrir aussi