Mousse au chocolat


Mousse au chocolat
temps de préparation

15 min

temps de cuisson

5 min

facile

facile

Auteur de la recette

La Team Sportcooks

Une mousse au chocolat légère et aérienne, parfaite pour finir un repas en douceur.

NutrimentsTeneur pour une personneApport journalier
Energie314 kcal16 %
Protéines10.1 g18.4 %
Glucides21.3 g7.7 %
- dont sucres9.6 g16.9 %
Lipides20.9 g19.9 %
Sel0.1 g1.2 %

Ingrédients

- 6 personnes +

chocolat noir
200
g

chocolat noir

oeuf
6

oeufs

sucre
50
g

sucre


Etapes

Etape 1

Faites fondre le chocolat au bain-marie.

Etape 2

Séparez les blancs des jaunes d'œufs.

Etape 3

Battez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Etape 4

Ajoutez le chocolat fondu aux jaunes d'œufs.

Etape 5

Montez les blancs en neige ferme et incorporez-les délicatement au mélange chocolaté.

Etape 6

Répartissez la mousse dans des verrines et réfrigérez pendant au moins 2 heures avant de servir.

Mots clés: Mousse, chocolat, dessert, facile, aérien, dessert

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