15 min
20 min
moyen
monSnap32
Une délicieuse recette équilibrée pour les sportifs, associant les bienfaits du saumon riche en protéines et en acides gras oméga-3, aux épinards riches en fer et au quinoa.
Nutriments | Teneur pour une personne | Apport journalier |
---|---|---|
Energie | 531 kcal | 27 % |
Protéines | 26.8 g | 48.8 % |
Glucides | 39.5 g | 14.4 % |
- dont sucres | 2.4 g | 44.7 % |
Lipides | 29.5 g | 28.1 % |
Sel | 0.9 g | 18 % |
Préchauffez le four à 200°C (390°F).
Rincez le quinoa à l'eau froide. Dans une casserole, portez 2 tasses d'eau à ébullition, ajoutez le quinoa et laissez mijoter pendant environ 15 minutes, jusqu'à ce qu'il soit tendre et que les germes se détachent. Égouttez si nécessaire.
Pendant ce temps, lavez les épinards et égouttez-les.
Dans un bol, mélangez 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, le jus de citron, l'ail émincé, le paprika et le cumin. Salez et poivrez selon votre goût.
Placez les filets de saumon sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Badigeonnez-les du mélange d'huile d'olive et d'épices.
Faites cuire le saumon au four pendant environ 12-15 minutes, jusqu'à ce qu'il soit cuit à votre goût et légèrement doré.
Pendant ce temps, dans une poêle, chauffez 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Ajoutez les épinards et faites-les sauter jusqu'à ce qu'ils se fanent.
Ajoutez le bouillon de légumes au quinoa cuit et mélangez-le pour l'enrober.
Servez le saumon rôti sur un lit de quinoa aux épinards sautés. Saupoudrez éventuellement de graines de sésame pour un croquant supplémentaire.