Cette poêlée de tofu aux légumes et sésame est une option délicieuse et saine pour les végétariens et les végans. Elle est remplie de saveurs grâce à la sauce soja.
Nutriments | Teneur pour une personne | Apport journalier |
---|---|---|
Energie | 398 kcal | 20 % |
Protéines | 15.2 g | 27.6 % |
Glucides | 30.7 g | 11.2 % |
- dont sucres | 13.5 g | 25.3 % |
Lipides | 23.9 g | 22.7 % |
Sel | 1.4 g | 28.2 % |
Dans une grande poêle à feu moyen, chauffez l'huile de sésame.
Ajoutez l'oignon émincé et l'ail haché, puis faites revenir pendant environ 2 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres et parfumés.
Ajoutez les dés de tofu dans la poêle et faites-les dorer légèrement pendant environ 5 minutes.
Incorporez les lanières de poivron, les rondelles de carottes et les demi-rondelles de courgettes dans la poêle. Faites sauter le tout ensemble pendant environ 5 à 7 minutes jusqu'à ce que les légumes soient cuits mais encore croquants.
Dans un petit bol, mélangez la sauce soja (ou tamari), le sirop d'érable et les graines de sésame. Versez cette sauce sur la poêlée de tofu et légumes, mélangez bien pour enrober tous les ingrédients.
Ajoutez une pincée de flocons de piment rouge si vous aimez les plats épicés.
Rectifiez l'assaisonnement avec du sel et du poivre selon vos goûts.
Servez la poêlée de tofu aux légumes et sésame dans des bols, garnissez de coriandre fraîche si désiré.