Nuggets de poulet aux flocons d'avoine


Nuggets de poulet aux flocons d'avoine

Envie de grignoter ? Pourquoi pas, mais à condition de préparer vous même ces petites bouchées... Au moins vous saurez ce que vous mangez !

NutrimentsTeneur pour une personneApport journalier
Energie661 kcal33 %
Protéines52.6 g95.7 %
Glucides56.2 g20.4 %
- dont sucres1.5 g87.7 %
Lipides25.1 g23.9 %
Sel0.6 g12.2 %

Ingrédients

- 4 personnes +

blanc de poulet
500
g

blanc de poulet

oeuf
3

oeuf

farine
150
g

farine

flocons d'avoine
200
g

flocons d'avoine

sel
3
pincée(s)

sel

poivre
2
pincée(s)

poivre

huile de friture
1000
ml

huile de friture


Etapes

Etape 1

Cassez les oeufs dans une assiette, mettez la farine et les flocons d'avoine dans des assiettes séparées.

Etape 2

Coupez les blancs de poulet en lanière, puis en pavés d'environ 4 cm de long.

Etape 3

Plongez les blancs de poulet dans la farine, puis dans l'oeuf, recommencez l'opération.

Etape 4

Plongez-les ensuite dans les flocons d'avoine pour bien les enrober.

Etape 5

Faites chauffer une poêle avec 1 l d'huile de friture.

Etape 6

Plongez les nuggets dans l'huile et laissez les cuire 5 min sur chaque face.

Etape 7

Égouttez les nuggets sur du papier absorbant

Etape 8

Salez et poivrez

Etape 9

Servir bien chaud avec une salade verte et un ketchup maison aussi pourquoi pas :)

Mots clés: streetfood, volaille, fritures, sportcooks, snack, plat, Sans lactose

Découvrir aussi